ГлавнаяинетЧто делает активность вне Facebook и почему вы должны ее использовать

Что делает активность вне Facebook и почему вы должны ее использовать

Если вы не использовали функцию конфиденциальности, выпущенную Facebook в прошлом году, сейчас самое время начать. Это называется «Активность вне Facebook» и позволяет просматривать и контролировать данные, которыми обмениваются приложения и веб-сайты на платформе, а также постоянно отслеживать информацию, к которой могут получить доступ сторонние приложения.

Off-Facebook активность

См. Также: Facebook угрожает пользователям iOS требованием оплаты

С помощью функции конфиденциальности вы можете удалить историю приложений и веб-сайтов, которые поделились вашими данными. Вы также можете отключить будущую активность за пределами Facebook, что говорит Facebook «отключить» любую информацию, которой компания поделилась с вашей учетной записью. Кроме того, вы можете выборочно выбрать, с какими компаниями вы хотите прекратить делиться своим бизнесом, и они перестанут показывать вам эти целевые объявления.

Посмотрите, как вы можете лучше понять конфиденциальность своей учетной записи Facebook.

Off-Facebook активность

Как управлять информацией, передаваемой на сайтах Facebook, с помощью инструмента активности вне Facebook

Используя Facebook Business Tools, вы можете увидеть, какой информацией поделился приложений и сайты Facebook. Оттуда вы можете удалить информацию из своей учетной записи и отключить будущую активность вне Facebook из своей учетной записи. Вы сможете проверить его для всех приложений и веб-сайтов, чтобы они больше не могли делиться вашей поисковой активностью с Facebook.

Чтобы начать, перейдите в «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки»> «Ваша информация в Facebook»> «Действия вне Facebook». Оттуда вы можете управлять действиями вне Facebook, удалять всю историю и отключать любые будущие действия в своей учетной записи.

См. Также: Facebook: запрет на Дональда Трампа пока сохранится

Что произойдет, если вы отключите активность, управляемую Off-Facebook

После удаления действия, которым управляет инструмент, Facebook удалит информацию аутентификации, совместно используемую приложениями и веб-сайтами. Это означает, что Facebook не будет знать, какие сайты вы посетили или что искали, поэтому вы не увидите целевую рекламу с этих сайтов.

См. Также: Facebook заблокировал рекламный аккаунт Signal в Instagram

Что еще вы можете сделать, чтобы улучшить свою конфиденциальность в Facebook?

Если вы хотите контролировать, какую рекламу вы видите (или нет) на Facebook, перейдите в «Настройки» на своем телефоне или компьютере и выберите «Настройки рекламы».

В разделе «Рекламодатели и компании» вы можете увидеть, какие рекламодатели разместили рекламу, используя список, который был загружен на Facebook и содержит вашу информацию. Если выбрать компанию, а затем «Не разрешать», вы не увидите рекламу от рекламодателей при использовании списка от этой компании.

Вы также можете перейти в Настройки рекламы и отключить партнерскую рекламу, рекламу, основанную на вашей активности в продуктах компании Facebook, которую вы видите в другом месте, а также рекламу, которая включает вашу социальную активность. Однако это не приведет к удалению данных, и вы по-прежнему будете видеть то же количество объявлений, что и раньше. Функция «Действия вне Facebook» - лучший способ удалить ваши данные.

Источник информации: cnet.com

Teo Ehchttps://www.secnews.gr
Будь ограниченным тиражом.
spot_img

ЖИВЫЕ НОВОСТИ