ГлавнаяКакКак отключить микрофон и камеру из быстрых настроек ...

Как отключить микрофон и камеру в быстрых настройках Android

Apple применила к iPhone подход, ориентированный на конфиденциальность, что вынудило Google сделать то же самое. Такая функция конфиденциальности Android позволяет полностью отключить доступ к микрофону и камере в быстрых настройках Android. Мы покажем тебе как.

Android

См. Также: Обновление для Android: сквозное шифрование сообщений Google и многое другое!

Представленная в Android 12 «Панель мониторинга конфиденциальности» дает вам простой способ узнать, какие приложения используют какие разрешения и как часто. Приятно видеть, что было доступно в прошлом, но как насчет того, чтобы остановить это сейчас?

Android 12 также добавил плитки быстрых настроек для «Доступ к камере» и «Доступ к микрофону». Когда вы их выключаете, приложения вообще не могут их использовать. Поэтому, если «Доступ к камере» отключен, и вы откроете камеру в Instagram, вы увидите просто черный экран.

См. Также: Пользователи Android Auto жалуются на Google Карты

Это небольшая удобная уловка, позволяющая гарантировать, что приложения не будут использовать эти датчики без него. ты знаешь. Его легко настроить, и тогда вы будете на расстоянии одного касания от лучшей проверки конфиденциальности.

Чтобы получить доступ к быстрым переключателям, сначала смахните вниз от нижней части экрана, чтобы полностью развернуть быстрые настройки. Теперь коснитесь значка карандаша, чтобы изменить макет плитки.

Плитки вверху находятся в активной области. Это то, что вы видите, когда раскрываете быстрые настройки. В нижней части есть дополнительные плитки, которые можно добавить, например «Доступ к камере» и «Доступ к микрофону».

Android

Прокрутите вниз и найдите плитки доступа. Коснитесь и удерживайте одну из плиток, а затем перетащите ее в верхнюю активную область. Поднимите палец, чтобы уронить плитку. Сделайте то же самое для плиток «Камера» и «Микрофон».

Когда закончите, нажмите стрелку назад в верхнем левом углу.

Android

Теперь, чтобы использовать плитки, проведите один или два раза вниз - в зависимости от того, где вы размещаете плитки - и просто коснитесь, чтобы включить или отключить доступ.

Когда вы используете приложение, которое хочет приобрести доступ в одном из этих разрешений вы получите всплывающее сообщение с вопросом, хотите ли вы удалить его. Нажмите кнопку «Разблокировать», если хотите предоставить доступ к камере или микрофону.

Android

См. Также: Пользователи, вероятно, не были в восторге от Facetime для Android

Вы готовы! Как использовать эти быстрые настройки плитка это зависит от тебя. Вы можете выключить камеру или микрофон до тех пор, пока действительно не захотите ими воспользоваться, или можете время от времени выключать их за дополнительную плату. секретность.

Источник информации: howtogeek.com

Teo Ehchttps://www.secnews.gr
Будь ограниченным тиражом.
spot_img

ЖИВЫЕ НОВОСТИ